A FAZENDA



Sede


História
Há mais de 100 anos dedicada à pecuária extensiva sempre sob comando familiar. Destacaram-se grandes nomes como Raimundo Carvalho Fontes (Senhor da Onça) e Joviniano Costa Vieira (Jovi). Há sete anos, já sob a liderança de Norma Maria Fontes Vieira com administração dos seus filhos Alexandre Vieira da Rocha e Everaldo Vieira Toledo, iniciou-se o importante trabalho de seleção de animais PO da raça Nelore Mocha e Padrão para produção de Touros e Matrizes de qualidade.

Localização
Estado: Sergipe
Município: Itabaianinha

Clima e Solo
A região é típica do semi-árido com solo massapé. O clima é tropical com maior concentração de chuvas entre junho e agosto. Altas temperaturas quase o ano todo.

Área
A fazenda possui cerca de 200 hectares, sendo 40 hectares destinados a áreas de reserva e preservação permanente e 20 hectares destinados a agricultura.

Pastos
O capim é a única fonte de alimento do gado. Este é preponderantemente constituído do Brachiária.

Manejo
A fazenda adota o sistema de pastejo rotativo estrategicamente subdividido por sessões: Cria, Recria, Engorda, Maternidade. O bezerro em fase de cria dispõe de Creep Fiding e Creep Grazing. O curral é equipado com seringa, tronco, embarcadouro, brete, balança e apartador.

Colaboradores
Assessoria Jurídica: Dra Norma Maria Fontes Vieira
Melhoramento Genético: Dr Alexandre Vieira da Rocha
Supervisão Técnica: Dr Everaldo Vieira Toledo
Responsável Técnico da ABCZ e do PMGZ: Dr Denio Augusto Leite
Assistência Veterinária: Dr Ranilson Rego Cavalcanti
Nutrição Animal: 
Reprodução Animal: BIOREP (Biotecnologias da Reprodução)
Andrologia Animal: Dr Denio Augusto Leite
Mineralização: Tortuga
Gerência: Leilton Alves dos Santos (Lelé)